美海军陆战队F-35对抗F-117扮演的假想敌 美媒:有助对抗歼-20

4月

美海军陆战队F-35对抗F-117扮演的假想敌 美媒:有助对抗歼-20

据美国“驱动”网站“战争地带”专栏2022年3月16日报道,驻地位于圣地亚哥郊外的美国海军陆战队第三航空联队(MAW)在2022年2月的前几周进行了一年一度的“冬季狂怒”演习(Winter Fury)。

【VMFA-211的F- 35B战机携带JDAM准备起飞】

文章指出,与前20年的军事行动相比,“冬季狂怒22”演习侧重于演练在有争议的海洋环境中对抗同级国家对手所应具备的互操作性,并展示了海军陆战队为太平洋可能发生的对抗做好准备的转变,包括F-35B战斗机对抗F-117隐形飞机、在华盛顿州进行模拟远程打击、占领机场、快速修复跑道,以及其他前所未有的独特训练活动。

报道称,美国在关岛和冲绳的基地距离南海一些岛屿超过2415千米,所以美军认为,远程打击的训练至关重要。“冬季狂怒22”演习开始时,三架MV-22B“鱼鹰”运输机从圣迭戈郊外的米拉玛海军陆战队航空基地飞往华盛顿州摩西湖的格兰特郡市政机场。在确保了机场的安全并设置了警戒线后,VMFA-211中队的F-35B战斗机从尤马起飞,行程1770千米,途中利用KC-130J进行空中加油。

文章称,随着前线基地的建立,F-35战斗机在地面加油,并重新装载AIM-120空对空导弹,前往靶场执行任务,然后于当天返回尤马。

【VMFA-211攻击战斗机中队的F- 35B战机准备挂载GBU-12/B“宝石路II”炸弹】

安德鲁·安布罗焦中校是VMFA-211中队的指挥官,他向“战争地带”专栏讲述了这次演习。不久前,安布罗焦率领该中队的10架F-35B战斗机进行了一次历史性的部署,在“中国的家门口”运行。他说,“在‘冬季狂怒’演习期间,我们演练了海军航空兵的所有任务。”

美国海军陆战队VMFA-225中队的F-35B战斗机也投入了行动,并部署到了米马拉航空基地参加演习。他们在执行防空作战任务时,与部署在米马拉航空基地的F-117战机进行对抗。使用F-117有助于海军陆战队飞行员准备对抗不熟悉的低可观测飞机,如中国的歼-20战机。

【一架F-35B战斗机准备从“伊丽莎白女王”号航母起飞】

【“冬季狂暴21”演习中为AH-1Z“蝰蛇”直升机加油】

作者:宁浦

版权稿件,未经许可禁止转载

文章内容系作者观点,不代表本报立场