上海明确了!

4月

上海明确了!

在4月4日举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,上海市卫生健康委明确,如果儿童家长同样是阳性感染者,可以同住在儿童区域陪护照顾,一起接受观察治疗。对于儿童感染者,如果家人不符合陪同条件,且患儿小于7岁,将在上海市公卫中心接受治疗; 其他大龄儿童和青少年,以及家长符合陪同条件的低龄儿童感染者,将主要在集中收治点隔离治疗,并配置专业的儿科医疗团队,保障患儿得到规范专业的治疗和生活照料。

新闻链接

上海市卫健委今早(4日)通报:

2022年4月3日0—24时,新增本土新冠肺炎确诊病例425例和无症状感染者8581例,其中71例确诊病例为此前无症状感染者转归,7例确诊病例和7920例无症状感染者在隔离管控中发现,其余在相关风险人群排查中发现。新增境外输入性新冠肺炎确诊病例8例和无症状感染者4例,均在闭环管控中发现。

来源: 新华社微博、上海发布,扬州晚报