网传天津某学校配餐公司卫生状况堪比厕所 官方回应

4月

网传天津某学校配餐公司卫生状况堪比厕所 官方回应

(原标题:网传天津某学校配餐公司卫生状况堪比厕所,天津市场监管局连夜回应:涉事企业暂停营业)

3月5日,一段“天津某配餐公司卫生状况堪比厕所”的视频在网上流传,引发网友极大关注。

3月6日凌晨,天津市市场监督管理委员会官方微博连夜发布情况通报称,3月5日,有网民反映西青区某配餐公司加工过程中存在环境脏乱、餐具清洗不彻底等问题。目前,已责令该涉事企业暂停营业。

据网传视频信息描述,“实在是太恶心了”,饭盒就算只用清水冲一下都比带有大量洗洁精好很多。

视频画面显示,配餐公司工作人员正在一后厨工作间清理剩菜剩饭、清洗饭盒,饭盒未经清水彻底冲洗,在含有大量洗洁精泡沫的水中被直接捞出放置一旁。

根据视频内容,3月3日,一位临时工在身体感冒未愈的情况下,通过劳务市场“找活”,没有经过任何体检环节,直接被劳务市场工作人员分派了一份送餐的工作。令该临时工没想到的是,这份工作不是充当普通的“外卖员”,而是被送到一个“做盒饭的厂子”为学生送餐,当天共有十多位临时工进入了这家配餐公司。据视频信息透露,配餐公司后厨温度高达30多摄氏度,通过视频可以看到,地上洒满食物残渣,工作人员就是在这样的环境中为学生们准备盒饭,上午做的盒饭全部装车送到学校。

此外,该视频内容还反映出劳务用工市场不规范、存在交通安全隐患等问题,3月5日晚,新黄河记者多次联系该视频账号均未获得回应,目前该账号已删除前述所发视频内容。