西藏军区某旅组织全民国家安全教育日宣讲活动

4月

西藏军区某旅组织全民国家安全教育日宣讲活动

来源:中国军号

作者:刘维康 彭志强 贺嘉龙 陈明亮

4月15日是第七个全民国家安全教育日。为进一步深化官兵国家安全意识,激发备战打仗热情,西藏军区某旅紧贴“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”活动主题,采用线上线下联动方式组织开展全民国家安全教育日宣讲活动,并邀请驻地附近公安机关与移动公司专业人员授课,为全旅官兵进行辅导授课。

据悉,为应对驻地分散、点多面广的现状,该旅利用视频会议系统连线各片区教室,同时接入互联网平台兼顾小远点位官兵,让全旅官兵汇聚“云端课堂”共同学习。

课堂上,网络诈骗、网络失泄密、敌特勾联等相关典型案件剖析讲解,使官兵深刻认识到网络安全的重要性,切实提高官兵国家安全法制意识,增强防范和抵御安全风险能力,树立总体国家安全观,坚持思维底线,抓实练兵备战。

“作为一名新闻报道员,对于安全方面的知识还有很多盲区,而部队涉密事项多、保密要求严,稍不注意就可能行差踏错。”参加此次宣传活动的上等兵王清灏由衷地说道。

此次国家安全教育日宣讲活动使该旅官兵充分认识到维护国家安全的极端重要性和现实紧迫性,深刻理解国防和军队建设在国家安全战略全局中的地位作用,增强了官兵忧患意识、危机意识、打仗意识,为迎接党的二十大胜利召开营造出良好氛围。(中国军号出品)