记者:广州队开除关浩津绝对是量刑过重 严苛管理会寒了球员的心

4月

记者:广州队开除关浩津绝对是量刑过重 严苛管理会寒了球员的心

直播吧4月16日讯 在广州队开除亚冠赛场上染红的关浩津后,记者潘伟力对于广州队这样的举动进行了点评。

潘伟力表示:“关浩津今年已经27岁了,严格意义上他并不属于这批参加亚冠的广州队青年球员之列,他十几岁就加盟了广州队,一直在预备队比赛,曾陆续租借给了一些中甲中乙球队,并没有打出来,所以他既不属于广州队现在的计划,也不属于未来的计划。”

“毫无疑问,这个处罚一定是过重的,因为这样的报复性踢人动作其实还挺常见的,最近的例子就是马竞后卫费利佩踢倒曼城球员福登的报复性动作,最终也被红牌罚下。在我的认知里,如果你在无对抗的情况下,在球场上打架斗殴,那开除你没问题。如果因为一个报复性的动作就把你逐出球队并开除,绝对是量刑过重。”

“我觉得广州队这么干,就是想在赛季开始时树立一整年的规矩,他们想让球员在今年的比赛里更好管理。但我想提醒广州队,这样的行为可能会起到反效果,因为当你有一个绝佳的平台,有重金来保障的时候,严肃队规可以震慑到球员。但现在是低成本运营,钱可能都发不出来,这样严苛的管理可能会起到反效果,甚至寒了球员们的心。”

(南陵哭哭生)